Einschulung an der Hauptstelle Rhede

Ereignis: Einschulungstag an der Overberggrundschule
Aufnahmeort: Hauptstelle Rhede
Beschreibung:

In diesem Jahr wurden am 31.08.2017 insgesamt 40 Kinder in die Klassen 1a (Eselklasse „Pepe“) und 1b (Olchi-Klasse) eingeschult. Nach dem Einschulungsgottesdienst wurden die Kinder sowie Eltern, Tanten, Onkel sowie Großeltern aufgrund des Regenwetters in der Turnhalle willkommen geheißen. Zusammen mit dem Klassenlehrer und der Klassenlehrerin ging es nach verschiedenen Beiträgen zur Begrüßung an der Overbergschule anschließend in die Klassen. Währenddessen wurde seitens des Fördervereins der Overbergschule Gelegenheit geboten, sich bei einem Kaffee auszutauschen und erste Kontakte zu knüpfen. Ein „Herzliches Dankeschön“ an die Mütter der jetzigen 2. Jahrgänge, welche sich um die Vorbereitung und den reibungslosen Ablauf des Einschulungskaffees einsetzen.