Overbergschüler bei den Bundesjugendspielen

Bundesjugendspiele 2016

Aufnahmedatum: 25.05.2016
Beschreibung:

Am Mittwoch vor dem Fronleichnamstag durften unsere Schülerinnen und Schüler im BESA-Group-Stadion in Rhede wieder einmal zeigen, wie schnell sie rennen, wie weit sie werfen und auch springen können. Lange genug hatte man dazu auf dem Schulhof, beim Waldlauf oder in der Turnhalle geübt. So gab es in allen Disziplinen zu bestaunen, zu welch guten Leistungen unsere Schüler fähig sind. Selbst die Kleinen aus dem 1. Schuljahr hielten den 800m-Lauf bravourös durch und wurden von allen lautstark angefeuert. Viel Applaus und Anfeuerung gab es am Ende auch bei den Staffelläufen der einzelnen Jahrgänge, wo die Sieger sich wie die großen Leichtathleten in die Arme fielen und freudig miteinander jubelten. Wenige Tage später wurden dann die Schüler, die eine Ehrenurkunde geschafft hatten, auf dem Schulhof gefeiert, als sie von Frau Gatzke oder in Spoler von Frau Kunst-Henning ihre Auszeichnung erhielten. Die Urkunde für den Staffelllauf bekommt bestimmt in allen Klassenzimmern einen besonderen Ehrenplatz! Und im nächsten Schuljahr heißt es dann wieder: Auf ein Neues!

Bundesjugendspiele 2015

Aufnahmedatum: 20.06.2015
Beschreibung:

Nachdem die Kinder schon wochenlang vorher fleißig auf dem Schulgelände und in der Turnhalle trainiert hatten, fanden am Mittwoch vor Fronleichnam die Bundesjugendspiele im Besa-Group-Stadion in Rhede statt.

Dank der vielen fleißigen Helfer und einem hervorragend funktionierendem Organisationsteam konnten alle Schüler sofort nach ihrer Ankunft im Stadion und einer kleinen Aufwärmphase mit ihren Klassenlehrern zeigen, wie schnell und ausdauernd sie laufen, wie weit sie werfen und springen konnten.

Zwischendurch blieb immer nur eine kurze Pause, um einen Schluck zu trinken und sich zu stärken.

Die Staffelläufe, bei denen die Schüler alles gaben, um den bestmöglichen Platz für ihre Klasse herauszuholen, rundeten einen tollen, aber auch anstrengenden Tag im Stadion ab.

Wenige Tage später überreichte die Schulleiterin Frau Gatzke dann im „Grünen Klassenzimmer“ der Overbergschule die Ehrenurkunden an unsere besten Sportlerinnen und Sportler. Der Stapel an den besonderen Urkunden schien dabei kein Ende zu nehmen und ausgiebig bekam auch noch der Letzte in der Reihe von allen einen dicken Applaus gespendet. Besonders unsere Erstklässler zeigten in diesem Jahr, dass sie den größeren Schülern in puncto Sportlichkeit kein bisschen nachstehen.

Bundesjugendspiele 2014

Aufnahmedatum: 20.05.2014
Aufnahmeort: Besagroup Sportanlage Rhede
Beschreibung: Endlich sind die Urkunden für die Bundesjugendspiele geschrieben. Das jeweils beste Mädchen und der beste Junge jeder Klasse bekommen von Frau Gatzke im Beisein aller Schüler ihre Urkunden ausgehändigt. Großer Jubel und Applaus sind unseren tollen Sportlern in diesem Rahmen sicher! Zudem ehrt Frau Späker die vier Mannschaften der Schule, die am Bocholter Triathlon teilgenommen haben. Am Dienstag sind viele Schüler der dritten und vierten Jahrgänge bei den Rheder Stadtmeisterschaften gestartet. Sie haben tolle Leistungen erbracht und für die Overbergschule den zweiten Platz erreicht! Herzlichen Glückwunsch an all unsere hervorragenden Sportler!